Website Share Gratis ke Berbagai Jaringan Sososmet

Website Share Gratis ke Berbagai Jaringan Sososmet


Website Share Gratis ke Berbagai Jaringan Sososmet - Sekarang saya akan memberitahu 4 tool online ini, Mereka ini toolnya full gratis, jadi gak ada batasan trial. Dan bersiaplah melihat postinganmu muncul otomatis di facebook dan multiple media sosial sebangsanya Like Pro.


1. Dlvr.it




Dlvr.it merupakan salah satu tool auto posting yang ideal. Menggunakan RSS feed, kamu bisa sharing artikel ke banyak social media. Kamu bisa re-post blogmu pakai alat ini.

Tips: Gunakan Dlvr.it untuk share post ke facebook dan linkedin


Cara menggunakan Dlvr.it

1. Pastikan kamu sudah terdaftar, dan login terlebih dahulu. Setelah itu muncul beranda dlvr.it, klik add router

2. Setelah itu klik huruf yang bertuliskan'+add' di petak sources


3. Pilih gambar rss feed sebagai sumber >> connect to feed

4. Lalu isi dengan url rss defaultmu, di situ kamu bisa custom sendiri pengaturannya, misal kapan postnya. Tapi, bagi pemula, langsung aja  klik save resource.

5. Setelah itu dipetak destination kamu klik +add, nah kamu bisa pilih outputnya, bisa pilih facebook, google (premium), linkedin, stocktwits.



6. Setelah selesai pilih save.




2. Hootsuite




Hootsuite adalah sosial media manager terpopular untuk situs ecommerce dalam menganalisa dan mengatur situs di dalam banyak media sosial seperti facebook dan twitter melalui satu dashboard berbasis web. Fitur Hootsuite juga sangat banyak, mengelola postingan, tracking, mengukur keberhasilan artikel blog di dunia maya. Hootsuite menawarkan fitur gratis, pro. dan enterprise. Untuk fitur sendiri mempunyai, google analytic, auto post sesuai jadwal/waktu yang  ingin ditentukan, Facebook insight.

Hootsuite ini memang sangat sulit untuk pemula gan. Tapi kalau udah terbiasa, sobat akan betah menggunakan jasanya.

 Tips: Gunakan untuk share artikel otomatis ke google+ fanspage dan blog wordpress.


Cara Menggunakan hootsuite

1. Klik setting, yaitu yang bergambar gear/rantai


2. Setelah itu muncul page baru klik rrs/atom >> klik kotak bergambar +,
3. Isikan feed url dengan feedmu, setelah itu dibawahnyakan kamu bisa lihat kolom 'click to select social network', geser mouse ke sana.


4. Drag mouse ke tombol plus, lalu click.
5. Pilih social network yang kamu mau dan terakhir jangan lupa save feed


3. Buffer

Buffer adalah sosial media manager yang sangat bagus dan pintar untuk mengatur kapan jadwal yang tepat untuk sharing artikelmu ke dunia maya. Kelebihannya salah satunya adalah satu dashboard untuk akun medsos ganda, scheduled post untuk mengatur kapan artikel sobat ingin muncul di sosial, bisa digunakan di Iphone dan Android.

Sebenarnya untuk versi free, kita gak bisa auto post artikel kita, tetapi kita bisa bikin status atau pemberitahuan bersamaan ke setiap social media bersamaan.


Nih tutorial menggunakan buffer

1. Tambahkan dulu sosial media apa yang kamu gunakan, kamu bisa klik tombol plus seperti pada gambar
2. Nah kamu bisa connect dengan media sosial yang kamu punya dengan tekan tombol yang bertuliskan connect




3. Setelah selesai memilah-milah, klik dashboard (ada di pinggir)
4. Isikan status  seperti gambar dibawah >>klik gambar kecil di samping add to queue dan pilih share now.



Tips: Bisa digabungkan dengan IFTTT, Kamu juga bisa menyebarkan link lewat buffer ini lho, sharing made easy and quick!


4. IFTTT


Sampai saat ini, IFTTT (kepanjangan dari If this then that) merupakan yang paling favorit. Agan bisa sharing apapun yang gak bisa dilakukan oleh ketiga social manajement tool di atas. contohnya saja share artikel blog ke tumblr, delicious, instagram bahkan share foto pinterestpun juga. Sebenarnya Buffer dan Hootsuite bisa, namun kendalanya adalah kita butuh biaya (upgrade ke pro). Untuk itulah IFTTT ini favorit, bahkan menjadi editor pickup, karena fiturnya full dan gratis.

Seperti namanya, if this then that mempunyai cara kerja menggabungkan dua variable berbeda melalui resep. Agan dapat berbagi  hal dengan menyalurkannya ke tempat lain misalnya google, facebook, twitter, blogger. Misalnya Agan udah bikin tweet di tweeter lalu ingin tweetnya nongol di facebook agan otomatis. Ya IFTTT yang agan perlukan.

Tips: Gunakan Sekreatif mungkin, karena disana ada banyak sekali platform social media. Manfaatkan, eksploitasikan IFTTT semaksimal mungkin.


Beberapa resep memang membutuhkan sedikit keahlian, misal

Share pin pinterest otomatis ke blog


Apapun gambar yang kamu pin di pinterest, pastikan di repost lagi di blogmu, kan keren.

Berikan notifikasi komentar via sms


Gak yakin ada berapa banyak komentar di blog sobat? Atau ingin membalas dengan cepat?. Kebanyakan komentar menggunakan feed, jadi gunakan resep ini untuk dapat pemberitahuan lewat sms.

Cara menggunakan IFTTT sangatlah simple

1. Pertama,klik tombol create recipe

2. Buat lah resep yang sobat mau. Biar cepet, ane search rss, lalu klik gambar rss

 3. Pilih new feed item >>  isi url
4. Klik huruf that
5. Silahkan pilih channel yang agan mau, bisa facebook pages, delicious dll. Tapi tak semua channel berhasil, jadi agan harus hati-hati.

Penting!
Kita bisa membuat berbagai ' resep' dengan menggunakan IFTTT. Tapi tak semua resep berhasil. 


Itulah tutorial dari saya. Moga bisa membantu, happy blogging! .
Baca Juga:
1
2
Alternatif Adsense Terbaik
3
Rekomendasi situs PTC Terbaik
4
4 Situs Pemendek Url Berbayar Terbaik
5
AdNow Vs PayClick, Peluang dapat uang dari blog
6
CPMAffiliation Vs ShmokiAds, Dapat uang dari blog Wallet Bitcoin Terbaik
7
Popcash Vs PopAds, Dapat uang dari blog

loading...
Website Share Gratis ke Berbagai Jaringan Sososmet Website Share Gratis ke Berbagai Jaringan Sososmet Reviewed by My Tim on 07.58 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.